“En collaboration avec Gold Standard et Agolin,
Barry Callebaut a développé une nouvelle méthodologie pour quantifier et certifier la compensation du CO2 pour les produits laitiers dans notre chaîne d’approvisionnement en chocolat. “

 

 

“Je suis très heureux que nous ayons pu développer une méthodologie avec Gold Standard et Agolin pour quantifier et certifier de manière crédible les réductions de CO2. Cela comble une lacune importante et constitue une excellente base pour nous permettre d’intensifier ce travail avec nos partenaires.” – Oliver von Hagen, Director Of Sustainability Global Ingredients au sein du groupe Barry Callebaut. 

 

 

 

 

 

 

 

Additifs alimentaires innovants

Pour l’alimentation animale, naturellement

L’innovation et la qualité des produits sont une part essentielle du succès d’AGOLIN. Notre réseau scientifique étendu et notre savoir-faire en matière d’ingrédients actifs végétaux nous ont permis de développer une gamme nouvelle génération de solutions puissantes contribuant à optimiser l’assimilation des aliments et la santé intestinale du bétail.

En collaboration avec les meilleurs chercheurs du monde, nous avons démontré que nos produits offrent des avantages uniques à l’industrie de l’élevage et, au-delà, au grand public. Nous optimisons l’utilisation des intrants et la durabilité dans de nombreux systèmes de production différents.

Premier additif alimentaire certifié réducteur de méthane chez les ruminants

 

 

 

“Agolin réduit l’impact de l’élevage bovin en termes de CO2”.

 

“La Confédération suisse a mis en place une stratégie climatique pour l’agriculture visant à augmenter la production tout en réduisant les émissions de gaz à effet de serre. […] L’une des solutions pour y parvenir est un additif pour l’alimentation du bétail vendu par Agolin. Cet additif naturel réduit les émissions de méthane dans l’air en améliorant la digestion et le bien-être des bovins.”

“La Société Agolin (à Bière, dans le canton de Vaud) commercialise un additif alimentaire d’origine végétale qui permet de réduire les émissions de méthane des bovins, offrant ainsi une solution efficace et peu coûteuse pour limiter la production de gaz à effet de serre dans le secteur agricole.”